Home » Berita Terbaru » PERSIAPAN AKREDITASI 5 PRODI UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL

PERSIAPAN AKREDITASI 5 PRODI UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL

UPS Tegal, (8-3-2022). Badan Penjaminan Mutu (BPM) UPS Tegal menyelenggarakan kegiatan  persiapan akreditasi untuk lima program studi di lingkungan Universitas Pancasakti Tegal yaitu Prodi D3 Teknik Mesin, Manajemen, Magister Ilmu Hukum, Akuntansi, Teknik Sipil yang dalam waktu dekat ini yang akan melaksanakan akreditasi dan reakreditasi, lima program studi perlu mengajukan akreditasi. Selain itu, sosialisasi ini juga melibatkan para pendamping akreditasi yang mempunyai tugas untuk menjamin pelaksanaan pendampingan pengusulan borang akreditasi dan simulasi visitasi akreditasi prodi. Sosialisasi persiapan dan pendampingan borang baru akreditasi ini diselenggarakan pada hari Selasa, 8 Maret 2022. Narasumber dalam sosialisasi persiapan dan pendampingan borang baru akreditasi ini adalah Dr. Beni Habibi, M.Pd. Beliau yang sudah banyak memiliki pengalaman dan pengetahuan tentang akreditasi memberikan pengarahan dan membahas mengenai hal-hal teknis, strategi penyusunan dokumen mutu, penyusunan laporan evaluasi diri yang efektif, persiapan penyusunan borang akreditasi, membahas kekurangan-kekurangan yang sering terjadi dalam penulisan borang akreditasi, dan lain-lain. Dengan diselenggarakannya sosialisasi ini diharapkan setiap fakultas dan program studi dapat menyusun dan memahami pentingnya dokumen mutu dan evaluasi diri serta menjadikan dokumen tersebut dalam bentuk budaya mutu dalam proses peningkatan mutu pendidikan. Sosialisasi ini juga diharapkan dapat memperkaya wawasan dan melakukan langkah yang lebih strategis ketika melakukan pendampingan.